5 Tipe Cat Epoxy Buat Lantai

By | January 2, 2021

Di postingan ini aku hendak mangulas tentang jenis- jenis cat epoxy buat lantai.

Terdapat banyak tipe cat epoxy yang umumnya digunakan buat pengecatan lantai, serta tiap- tiap mempunyai kepribadian berbeda.

Tetapi bersamaan pertumbuhan teknologi serta peminat riasan lantai yang kian besar, lahirlah sebagian tipe epoxy lantai yang baru.

Bila Kamu menyadari, aku menyebut cat epoxy serta epoxy lantai.

Disini aku berupaya buat bawa Kamu kepada 2 sebutan.

Cat epoxy, aku maksudkan merupakan material, hingga tipe cat epoxy merupakan material epoxy yang belum diaplikasikan ataupun diterapkan ke lantai.

Sebaliknya epoxy lantai merupakan kebalikannya, cat epoxy yang telah diterapkan.

Jenis- jenis cat epoxy buat lantai yang hendak aku jelaskan pada episode ini, hendak aku kategorikan lagi ke 2 wujud, yang awal murni tipe cat epoxy serta yang satu lagi merupakan tipe bersumber pada metode pengaplikasian.

Tipe Cat Epoxy Lantai

Bersumber pada material

Coating– Thin Coat– Susunan Tipis

Biasanya kontraktor epoxy lantai menyebut cat epoxy tipe ini dengan nama‘ coating’, memanglah semenjak lahir namanya epoxy coating.

Kurang kreatif sih penamaannya, kalo boleh ya, kita hendak kasih nama thin coat ataupun susunan coating tipis deh ya. Kedepan kita sebut itu saja gimana? kalo terdapat ilham lain, coba pendapat ya. Pertanyaannya jika lapisannya tipis, apakah berarti thin coat ataupun sang coating ini riskan rusak Mewarnai Lantai Dengan Cat Epoxy Lantai ?

Buat seperti itu, coating alias thin coat ini umumnya diaplikasikan dalam 3- layer ataupun 3 susunan, buat membentuk ketebalan yang di idamkan misalnya, 350microns– 500 microns.

Susunan dasarnya epoxy primer, setelah itu terdapat susunan body serta susunan top alias finishing. Buat pelaksanaannya ataupun pengaplikasiannya, cat epoxy tipe thin coat ini memakai rol cat biasa ataupun squegee buat meratakan cat.

Self- Leveling

Tipe ini lebih disukai kontraktor epoxy, tetapi kebalikannya buat pemesan lantainya, sebab harga yang cukup lebih besar dibandingkan tipe thin coat.

Tipe cat epoxy Self- Leveling umumnya diaplikasikan buat permintaan ketebalan 1000 microns serta diatasnya. Mengaplikasikan di dasar ketebalan tersebut, telah tentu Kamu hendak hadapi permasalahan leveling semacam ciri rol, penyok serta bentuk- bentuk lucu yang lain di lantai jasa floor coating .

Material epoxy ini, mempunyai keunikan cocok namanya, dapat meratakan sendiri.

Meratakan disini yang aku maksudkan merupakan, semacam watak air.

Berbeda dengan tipe thin coat, yang lumayan susah meratakan sendiri sebab lapisannya tipis, nah sang SL( julukan self- leveling dari para aplikator epoxy) mesti diterapkan dalam jumlah yang didetetapkan, material epoxy yang digunakan tidak boleh sedikit sebab hendak pengaruhi watak self- levelingnya.

Tipe Epoxy Self- Leveling ini memiliki perbandingan signifikan pada hasil akhir, membentuk tekstur yang halus serta rata pada permukaan lantai.( tidak semacam mempraktikkan sang coating yang diaplikasikan memakai rol cat ataupun squeegee, yang dapat menciptakan tekstur kulit jeruk apalagi sedikit lebih agresif)

Baca Juga : Metode Budidaya Ikan Koi buat Pendatang baru– Metode Perawatan

Epoxy Mortar

Untuk sebagian orang, sebutan mortar ini lumayan sering di dengar buat diucap bersama semen ya. Tetapi pasti ini sangat berbeda.

Epoxy mortar ataupun orang bule menyebutnya Quartz Epoxy, merupakan tipe epoxy dari hasil campuran material ataupun aditif bonus ialah pasir silika.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *